Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Аналитические материалы по вопросам автоматизации документооборота

Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.


  • Импортозамещение ПО в России. Текущие результаты и барьеры

    Так называлась презентация, с которой директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦКИТ) Илья Массух в ноябре 2022 г. выступил в Самаре на практической ИТ-конференции АРПП «Отечественный софт». Из презентации следует, что динамика закупок отечественно ПО, выглядит впечатляюще.

  • 4 тренда на рынке СЭД по данным Market.CNews

    Системы электронного документооборота, как и любой другой сложный продукт, непрерывно развиваются и модифицируются, а спрос на них неуклонно растет. Аналитики Market.CNews выделили 4 тренда, которые окажут влияние на рынок СЭД в ближайшие 2-3 года.

  • Самоназванцы в Реестре ПО. ИТ-отрасль опасается новых инициатив Минцифры

    Ассоциации российских разработчиков ПО выражают несогласие с инициативой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по упрощению процедуры формирования Единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных. В частности, Минцифры предлагает перейти от заявительного порядка включения ПО в реестр к уведомительному (без предварительной проверки компетентным органом), а также ослабить требования к доле владения российскими собственниками в компании-заявителе с «50% +1 акция» на «25% +1 акция». В АРПП «Отечественный софт» опасаются, что такой подход подорвет доверие рынка ИТ к реестру и обострит угрозу технологическому суверенитету страны.

  • Эксперт призвала формировать в России условия для подготовки специалистов в области цифрового права

    Масштабная цифровая трансформация государства и бизнеса приводит к запросу на формирование соответствующего кадрового потенциала, в который должны включаться не только IT-специалисты, но и юристы в области цифрового права, заявила заместитель главного редактора Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Ольга Бинда.

  • Суть цифровой трансформации не только во внедрении новых технологий

    Цифровая трансформация — это не только внедрение новых технологий. Как следует из отчетов Frost and Sullivan и Red Hat, не меньшую роль играют удовлетворенность конечных пользователей/клиентов, изменение культуры, более качественное ПО и лучшая безопасность, сообщает на портале Enterprisers Project технологический евангелист Red Hat Гордон Хафф.

  • Разговор с экспертом «Мы уходим от информатизации и переходим к цифровизации здравоохранения»

    Кирилл Владимирович Сидоров, руководитель регламентной службы ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, рассказал в чем заключается главный смысл развития цифрового контура в здравоохранении и как в целом работает система медицинского электронного документооборота.

  • Неочевидный способ цифровизации бизнес-процессов

    Необходимость быть конкурентоспособными заставляет банки пересматривать используемые методы работы и сокращать издержки. По данным «Коммерсанта», к концу 2019 года у российских банков осталось 30,4 тыс. структурных подразделений против 31,2 тыс. годом ранее.
    В 2020 году, по оценкам Deloitte, Россия вошла в топ-10 стран по уровню цифровизации банковской сферы. Ускорению этого процесса способствовала пандемия — новой функцией для трети банков (34%), реализованной в связи с COVID-19, стало внедрение полностью цифровых процессов.

  • Электронная трудовая породила трудности

    В том, что вве­дение элек­трон­ных тру­довых кни­жек ус­ложни­ло кад­ро­вое де­лоп­роиз­водс­тво в их ком­па­нии, убеж­де­ны 35% ме­нед­же­ров по пер­со­налу. Та­кие вы­воды сде­лали спе­циа­лис­ты из ком­па­нии SuperJob, оп­ро­сив HR-спе­циа­лис­тов из раз­ных ком­па­ний Рос­сии. Ча­ще все­го при­чиной не­доволь­ства бы­ло воз­росшее ко­личес­тво ра­боты и от­сутс­твие дос­ту­па к элек­трон­ной тру­довой книж­ке при прие­ме на ра­боту. Ме­нед­же­ры по пер­со­налу рас­ска­зыва­ли о слож­ностях с рас­че­том тру­дово­го ста­жа для оп­ла­ты боль­нич­но­го, о сбоях в ИТ-сис­те­мах ПФР и про­чих слож­ностях. Часть кад­ро­виков стол­кну­лись с проб­ле­мой бе­зот­ветс­твен­но­го от­но­шения сот­рудни­ков к уволь­не­нию: пос­коль­ку за­бирать тру­довую книж­ку не нуж­но, не­кото­рые прос­то пе­рес­тают яв­лять­ся на ра­боту, не офор­мляя заяв­ле­ние об ухо­де.

  • Цифровизация против оцифровки: важность взгляда вовне

    Цифровую трансформацию бизнес сегодня, уже почти два года спустя после начала пандемии, воспринимает как неизбежность, — хотя довольно самокритично оценивает свою готовность к ней. Так, в середине 2021-го лишь 11% из более чем 1,1 тыс. опрошенных McKinsey исполнительных директоров уверенно заявили, что актуальные бизнес-модели их предприятий сохранят экономическую целесообразность на период до 2023 г., — а значит, преобразования придётся проводить опережающими темпами. Но вот вопрос: какие именно преобразования?

  • Цифровизация банковского сектора: причины, проблемы и кейсы

    Кирилл Буряков, директор и сооснователь IT-компании Doczilla, о том, как и почему банки инвестируют в цифровизацию.

  • Оценка «Эдит Про»: рынок СЭД в России вырастет на 12-15% в 2021 году

    Глобальный рынок систем управления корпоративным контентом (ECM) увеличивается. К 2022 году его ежегодный рост составит 16,2%, объём достигнет 64 млрд долл. по данным исследовательской компании MarketsandMarkets. Специалисты аналитической компании Mordor Intelligence считают, что наиболее активный рост будет демонстрировать направление систем управления документооборотом.

  • Цифровизация бизнеса: какие современные «фишки» увеличат производительность офиса

    Сколько стоит эффективная цифровизация современной компании и насколько она нужна руководству и опасна для персонала? Разберемся.

  • СМЭД будет жить по новым правилам

    С 1 де­каб­ря 2021 г. всту­пает в си­лу пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства, ко­торое со­дер­жит но­вые пра­вила об­ме­на до­кумен­та­ми меж­ду ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти пос­редс­твом сис­те­мы меж­ве­домс­твен­но­го элек­трон­но­го до­кумен­тоо­бо­рота (СМЭД). Эк­спер­ты от­ме­чают, что это ожи­дае­мое об­новле­ние, и по­лагают, что оно поз­во­лит су­щес­твен­но уп­ростить и ус­ко­рить про­цесс до­кумен­тоо­бо­рота меж­ду го­сударс­твен­ны­ми ор­га­нами.

  • Исследование: темпы цифровизации бизнеса за последние полгода увеличились

    Предприниматели активно переводят бизнес в цифровой формат. По сравнению с предыдущим годом заметно увеличилась доля компаний, развивающих свои сайты, использующих онлайн-каналы продвижения бизнеса и готовых полностью заменить личное общение цифровым. Таковы результаты очередного совместного исследования банка «Открытие», Московской школы управления «Сколково» и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, посвященного готовности малого и среднего бизнеса к цифровой экономике (BDI – Business Digitalization Index). Оператором исследования выступил Аналитический центр НАФИ.

  • ИИ уже справляется с обработкой бумажных документов

    Эшли Кейл, вице-президент по продажам компании IBML в регионе EMEA и APAC, рассказывает на портале Information Age о том, как платформы искусственного интеллекта могут радикально изменить, улучшить и автоматизировать процессы обработки документов.

  • Документооборот оцифрован в трети российских компаний

    Согласно проводимому в 2019–2020 годах исследованию, доля российских компаний в крупных городах, которые перевели документооборот в электронный вид, составляет 32%, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета 24 апреля на официальном сайте.

  • Какие технологии «выиграли», а какие «проиграли» от пандемии коронавируса

    Эпидемия коронавируса заставила компании всех сфер деятельности кардинально изменить свои бизнес-процессы. Что, в свою очередь, серьезно перекроило рынок инфокоммуникационных технологий и услуг. В выигрышном положении оказались те технологии и сервисы, которым нашлось применение в новых стратегиях обеспечения непрерывности бизнеса.

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^