Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Разное | Аналитика


  • Цифровой трансформации препятствуют проблемы с интеграцией данных

    Основой благополучия цифрового предприятия являются данные, которые поступают из многочисленных источников, затем обрабатываются и предоставляют поле для поиска важных решений и их дальнейшего воплощения в жизнь. Однако пока что далеко не все организации могут похвастаться налаженной схемой сбора и интеграции данных, пишет на портале ZDNet независимый аналитик Джо Маккендрик. Некоторую помощь им оказывают облачные сервисы, но, к сожалению, часто они еще больше усложняют понимание общей картины данных на предприятии.

  • Развенчиваем мифы о цифровой трансформации

    Несмотря на то, что тема цифровой трансформации набирает популярность, далеко не все предприятия относятся к ней с энтузиазмом. Это и неудивительно, учитывая, что реализация цифровых проектов требует усердия, тщательной подготовки и состоит из нескольких этапов, пишет на портале Information Age технический директор разработчика БД NoSQL Couchbase Пэрри Круг.

  • Исследование: глобальный портрет «Цифрового клиента»

    Accenture провела глобальное исследование портрета «Цифрового клиента» (2018 Digital Consumer Survey) среди 21 000 онлайн-пользователей в 19 странах мира. В ходе анализа полученных данных были выявлены основные «потребительские» тренды цифровых технологий. По мнению экспертов, в России большая часть глобальных трендов, пусть и с некоторым опозданием, но находит свое отражение.

  • Реальная эффективность BI-решений

    От 0,5% до 3% вырастает оборот компаний, успешно внедряющих BI-инструменты. Такие данные приводит агентство BARC Research, которое специализируется на оценках ПО и рынка BI. Мировой рынок BI растет в целом на 10% в год, отдельные его сегменты - на десятки процентов. Российский рынок BI, хотя и не превышает 1-2% мирового, также быстро увеличивается. Оценки объема этого рынка сильно варьируются - от 6 млрд до 50 млрд руб. в год. Около 80% этого рынка по-прежнему контролируют зарубежные вендоры.

  • Gartner: этот год станет переломным для цифровой трансформации

    Предприятия продолжают свои эксперименты в области цифровой трансформации, причем 33% из них перешли от точечных проектов к крупномасштабным. Для сравнения, в прошлом году на это отважилось 17% предприятий. Об этом говорят данные опроса Gartner «CIO Agenda 2019: Digital Maturity Reaches a Tipping Point», в котором приняло участие более 3 тыс. ИТ-директоров.

  • Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

    Цифровизация в нашей стране не будет развиваться необходимыми темпами, так как практически отсутствуют инвестиции в инновации. Ситуация напоминает бассейн, в котором нет воды, но мы пытаемся в нем плавать и даже выращивать рыбу. Так описал происходящее Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано», в рамках сессии «Тяжеловесы революции. Крупный бизнес и государство в эпоху технологических прорывов» форума «Открытые инновации».

  • Gartner: пять императивов цифровой трансформации

    Прошли те времена, когда крупные компании вели свой бизнес в отрыве от технологии. Взять, к примеру, Amazon — это и крупнейший розничный торговец, и поставщик облачных сервисов; Apple — инициатор и участник многих проектов в области здравоохранения, но, без сомнений, это эталонный пример технологической компании; Tesla ассоциируется с производством автомобилей, но опять же — совершить прорыв ей помогли технологии. Готовы ли предприятия следовать зову технологий? Есть ли у них планы, как обогатить ими свой основной бизнес? Как отмечает портал InformationWeek, вопросы внедрения цифровых технологий в ткань предприятия стали основным лейтмотивом для участников Gartner Symposium/ITExpo в Орландо (шт. Флорида).

  • Где будет следующий прорыв на рынке облачных технологий?

    «Облачная революция» в России уже стала частью истории, но ее эффект до сих пор будоражит экономику: темпы развития облаков значительно превышают динамику ИТ-рынка в целом. У этого есть много причин, среди которых не последнее место занимает доверие бизнеса к облачным сервисам. 

  • Gartner: в 2017 году мировой рынок общедоступных облачных услуг IaaS вырос на 29,5%

    Мировой рынок инфраструктуры-как-услуги (IaaS) в 2017 году вырос на 29,5% относительно предыдущего года до 23,5 млрд долл. дохода с 18,2 млрд долл. в 2016 году, сообщает Gartner. Amazon была вендором № 1 на рынке IaaS в 2017 году; далее следуют Microsoft, Alibaba, Google и IBM.

  • Коробка или облако?

    Почти все компании, разрабатывающие прикладное и профессиональное программное обеспечение, помимо продажи «коробочных» локальных версий начинают предлагать облачные сервисы, или ИТ по модели аренды.

  • Храмцовская Н.А. Новости:

    Новый вариант уголовной ответственности за фальсификацию документов финансовой организации; Участники региональных инвестиционных проектов с 2014 года хранят бухгалтерские документы дольше других; Какие новые термины делопроизводства нас ждут в законодательтве? О заверении копий документов, представляемых в налоговые органы; Налоговые контролеры дали определение фиксированному платежу; Документы, истребованные у налогоплательщиков, ФНС будет хранить централизованно; Как хранить электронные налоговые декларации?

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2014.- №10. - С.7-10.

  • Храмцовская Н.А. Новости:

    Инвалидам по зрению предоставлено право использовать факсимиле; Изменен порядок обработки персональных данных в Интернете; Сроки хранения каких документов будет устанавливать Минтруд РФ? Срок хранения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; Как доказать, какой документ был направлен заказным письмом? Опыт Санкт-Петербурга по регламентации использования электронных подписей; Новые формы заверительных нотариальных надписей 

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2014.- №9. - С.7-10.

  • Храмцовская Н.А. Новости:

    Кого хотят штрафовать за утрату документов банкрота? Проверить действие нотариальных доверенностей скоро можно будет в Интернете; Модернизация нотариального делопроизводства; Сертификат ключа проверки электронной подписи должен измениться; Состояние «электронных правительств» в различных странах; Появилась Единая почтовая система Правительства Москвы; Забыли указать в документе факс и адрес электронной почты – заплатите штраф в 500 000 рублей!; Новый порядок открытия и закрытия банковских счетов; Сроки хранения брокерами уведомлений об уменьшении стоимости портфеля клиента; Новый порядок кассовых операций 

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2014.- №8. - С.7-11.

  • Храмцовская Н.А. Новости:

    Как увеличить штраф в 2 раза за несохранение документов, чтобы довести его размер до 1 000 000 рублей? Собственные документы у профессионального хранителя пришлось истребовать через суд; С какого электронного адреса должна вестись официальная переписка? Штраф от ФСФР на 200 000 рублей за забывчивость; Верховный Суд разрешил пользователям архивов получать архивные дела объемом более 1500 листов; Утвержден порядок хранения и учета бланков свидетельств о государственной аккредитации образовательной деятельности; Срок хранения отчетов о микрофинансовой деятельности и о персональном составе руководящих органов – 5 лет 

    Делопроизводство и документооборот на предприятии.- 2014.- №7. - С.6-10.

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^