Акция

Миграция с других систем

Скидка на систему «ДЕЛО» при миграции с других решений.

Получите бесплатную демоверсию и консультацию

+7(495) 221-24-31

Системы электронного документооборота, проблемы, перспективы | Аналитика


  • 4 тренда на рынке СЭД по данным Market.CNews

    Системы электронного документооборота, как и любой другой сложный продукт, непрерывно развиваются и модифицируются, а спрос на них неуклонно растет. Аналитики Market.CNews выделили 4 тренда, которые окажут влияние на рынок СЭД в ближайшие 2-3 года.

  • Оценка «Эдит Про»: рынок СЭД в России вырастет на 12-15% в 2021 году

    Глобальный рынок систем управления корпоративным контентом (ECM) увеличивается. К 2022 году его ежегодный рост составит 16,2%, объём достигнет 64 млрд долл. по данным исследовательской компании MarketsandMarkets. Специалисты аналитической компании Mordor Intelligence считают, что наиболее активный рост будет демонстрировать направление систем управления документооборотом.

  • RECS`2020: текущее состояние и планы развития МЭДО

    Вопросы МЭДО в свое время были в центре внимания еще на первых ежегодных конференциях Russian Enterprise Content Summit, но потом они отошли на задний план, уступив место новым «горячим» направлениям электронного документооборота. Однако на нынешнем мероприятии, прошедшем уже в восьмой раз как обычно в середине сентября, но впервые в онлайновом формате, МЭДО опять был обозначен в качестве одной из ведущих тем: о текущем состоянии и планах развития этой системы подробно рассказал директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России Константин Гурзов.

  • Какую пользу ECM может принести вашей организации

    Вашей компании необходимы инструменты управления корпоративным контентом (ECM)? Независимый консультант и преподаватель Гренобльской школы менеджмента Пэт Бранс приводит на портале TechTarget пять примеров, иллюстрирующих, как ECM решает проблемы управления контентом и соблюдения требований регуляторов, с которыми часто сталкиваются компании.

  • RECS`2018: ECM будет прирастать искусственным интеллектом

    Судя по всему, тема управления корпоративным контентом (ECM) вступает сейчас в качественно новый этап развития: если до сих пор основные дискуссии здесь шли по вопросам перехода от бумажных документов к электронным, то сейчас акценты быстро смещаются в направлении повышения эффективности работы электронных систем на основе новейших достижений ИТ.

  • ЮЗДО`2017: ФНС расширяет электронные взаимоотношения с организациями

    Федеральная налоговая служба России вошла в XXI век с проектом получения отчетности налогоплательщиков в электронном виде: прием первых таких форм был начать в 2001 г. С тех пор уровень цифровизации отношений ФНС с бизнесом неизменно повышался, и это касалось не только перевода в цифровой вид традиционных бумажных отчетов — использование ИТ позволило начать реализацию схем взаимодействия, которые в бумажном виде реализовать было практически невозможно.

  • История развития ЭДО в России глазами спецоператора

    История развития электронного документооборота (ЭДО) в России насчитывает уже более восьми лет. С точки зрения автора все происходило следующим образом.

  • RECS`2016: государство как катализатор перехода на электронный документооборот

    В нашей стране государство уже давно играет важную роль в области автоматизации документооборота, выступая в двух ипостасях: с одной стороны в качестве заказчика, а с другой — в роли регулятора рынка, тем самым способствуя переходу бизнеса и госструктур на электронные рельсы. Но на этом пути остается еще немало проблем и задач. О некоторых последних инициативах государства, направленных на их решение, шла речь на сентябрьской конференции Russian Enterprise Content Summit (RECS) 2016, организованной еженедельником PC Week.

  • Анатолий Миклашевич на RECS’2016 расскажет о технологических и организационных проблемах роуминга электронных документов

    В преддверии намеченного на 8 сентября форума Russian Enterprise Content Summit 2016 редакция PC Week обратилась к ключевым спикерам конференции с предложением поделиться своим видением относительно того, какие практические задачи в области применения средств управления корпоративным контентом (ЕСМ), корпоративных систем электронного документооборота (СЭД) и межорганизационного электронного документооборота (ЭДО) являются наиболее актуальными, как они решаются и какие факторы определяют возможность их успешного решения в России, выделить основные тренды в области ЕСМ, СЭД и ЭДО и рассказать о том, какую тему докладчик собирается осветить в своем выступлении на RECS’2016. Вот что нам сообщил исполнительный директор Ассоциации РОСЭУ Анатолий Миклашевич:

  • Судебные приставы: Проект по получению электронных исполнительных документов из судов станет единственным в России

    В столице внедряют комплексную информационную систему судов общей юрисдикции — ту самую модель электронного правосудия, в рамках которой будет выстроено взаимодействие с ключевыми государственными органами. Речь идет о 12 ведомствах, с которыми судебной ветви приходится часто обмениваться различными материалами. В бумажном виде это отнимает достаточно много времени, и электронный документооборот устранит массу проблем. Очевидно, изменения повлияют также на сроки исполнения судебных решений. Эта функция лежит на плечах ключевого партнера Мосгорсуда в лице Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. О том, насколько ведомство готово к преобразованиям, CNews рассказала заместитель главного судебного пристава столицы Наталья Бугаева.

  • Внедрение и развитие систем электронного документооборота: избавляемся от заблуждений и формируем истинные цели

    Авторы статьи собрали и препарировали как можно больше затруднений и заблуждений, с которыми сталкиваются в организациях при внедрении систем электронного документооборота (СЭД).

Закажите демонстрацию системы
Мы свяжемся с вами, проконсультируем по интересующим вопросам, подготовим персональную демонстрацию в удобное для вас время.

Акция

Переход на отечественную АИС МФЦ

Скидка на право использования АИС МФЦ «ДЕЛО» при миграции с других решений по автоматизации МФЦ

Календарь мероприятий

Партнерская конференция «Весенний документооборот - 2022»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы с радостью сообщаем, что очередная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2022» состоится. Впервые в истории наших конференций встреча друзей-партнеров ЭОС пройдет на территории Сибири, в городе Красноярске.

С 23 по 27 мая мы будем обсуждать актуальные темы, подводить итоги работы партнерского сообщества. А также надеемся успеть увидеть местные достопримечательности и неформально пообщаться.

Наши клиенты

7 000 компаний

Наши партнеры

250

во всех городах России
и странах СНГ

^