Смотрите аналитические материалы (статьи, обзоры, исследования) по вопросам автоматизации делопроизводства и документооборота, опубликованные как на нашем, так и на других сайтах.
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов анализирует новые форматы работы органов публичной власти в условиях пандемии.
Тема виртуальных рабочих мест обрела второе дыхание в связи с пандемией и последовавшим за ней тотальным карантином, ведь многие компании перешли на удаленный режим работы. В нынешних условиях технология VDI и ее облачный вариант DaaS имеет массу преимуществ, но все на свете имеет и свою темную сторону, о которой не стоит забывать.
Компании практически мгновенно перешли на удаленную работу, но чтобы этот вариант оказался жизнеспособным на протяжении длительного времени, необходима общая приверженность цифровым преобразованиям в технологиях и культуре, пишет вице-президент Dell Technologies Брук Хьюлинг на портале InformationWeek.
Одним из наиболее заметных последствий глобальной пандемии станет то, что предприятиям, общественным институтам и организациям по всему миру придется искать новые способы ведения бизнеса. Об этом на портале Techopedia пишет управляющий директор Mitratech в области управления бизнесом, контроля рисков и комплаенса Марк Дельгадо.
Скоро технологии победят — люди будут терять не рюкзак с документами и деньгами. Они просто будут терять смартфон.
Знаете ли вы, что в России, да и не только в России, многие компании еще несколько недель назад перешли на удаленный режим работы. Одно дело — перевести в такой формат небольшую организацию, и совсем другое — организовать дистанционное взаимодействие для международной компании, где предельно важна информационная безопасность. Александр Климовский, руководитель ИТ-департамента SAS Россия/СНГ, рассказывает, что важно учитывать крупным игрокам рынка при таком переходе.
Виртуальные ассистенты и чат-боты все шире применяются в качестве штатных «сотрудников» предприятий, причем по оценке аналитиков они смогут заменить не только рядовых сотрудников, но и менеджеров, и даже сотрудников сложного умственного труда, например — юристов.
Сделать первый шаг сложнее всего, и множество компаний замерли на пороге уже назревшей цифровой трансформации по самой банальной из причин: руководству крайне трудно решиться на этот самый первый шаг. Когда привычные бизнес-процессы по-прежнему работают, не так-то просто запускать их коренную перестройку, да ещё и в отсутствие гарантированного результата. Без помощи и совета искушённых интеграторов, уже накопивших опыт цифровой трансформации самых разных клиентов, бизнесу в этом деле не обойтись. Но это означает дополнительные расходы — а кто сегодня, особенно в России, готов на них безоглядно пойти?
Технология блокчейн положила начало эпохе децентрализации, когда клиенты владеют своими данными и сами решают, как ими распорядиться. В связи с этим ИТ-лидерам нужно переосмыслить свои стратегии, пишет на портале InformationWeek вице-президент и заслуженный аналитик Gartner Авива Литан.
Проектный офис по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Аналитического центра при правительстве Российской Федерации (АЦ) и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляют исследование об отношении россиян к технологиям искусственного интеллекта (ИИ).
Календарь мероприятий
7 000 компаний